深圳市光明区马田小学

发布时间:2021年03月12日 信息来源:光明区教育局


标题: 深圳市光明区马田小学
学校名称: 深圳市光明区马田小学
学校照片:

主管部门: 光明区教育局
创校时间: 1969年
占地面积: 12145平方米
所处街道: 马田街道
学校地址: 广东省深圳市光明区马田街道薯田埔社区福前路128号
所处社区: 薯田埔
学校等级: 区一级
学校类型: 公办学校
办学许可证或统一社会信用代码: 12440300455850626C
校长: 蔡晓珊
法定代表人: 蔡晓珊
电话: 0755-21381211
传真: 0755-27129525
交通情况: 乘车M256至薯田埔农商行,M234至公明宏发嘉域,6号线地铁C出口
教师数: 119
学生数: 1859
学校简介: 深圳市光明区马田小学创办于1969年,占地面积12145平方米。学校布局合理美观、文化氛围浓厚,教职工精诚团结、积极进取,学生文明有礼、勤学好问,师生关系融洽、幸福感强。学校秉承“做最好的自己”的办学理念,以“营造高品位的幸福家园”为办学愿景,以“千里之行,始于足下”为校训,以培养“人格健全、学识丰厚的千里马”为育人目标,打造“仁而知义,礼而有信”的校风,“博而明理,慧而识才”的教风,“敏而好学,思而笃行”的学风,构建“仁、义、礼、智、信、勇、健、美”之“千里马八德”,以及对应的“千里马八大核心素养”,作为“千里马文化”的重要价值体系。2018年5月,马田小学与华东师范大学“生命·实践”教育学研究院正式签约,成为“新基础教育”试验校。马田小学以党建工作为引领,融通“千里马文化”与“生命·实践”教育学“教天地人事,育生命自觉”的精神内核,重视师生的生命成长,在成事中促进人的成长,实现人的生命质量的提升,着力推动学校整体性转型变革,建设现代新型学校。
校训: 千里之行,始于足下。
师资力量介绍: 现有36个教学班,教职工135人,专职教师118人,学生1859人。学校现有高级教师5人,研究生6人,省级名师工作室成员1人,区级名师4人,区“卓越百人”培养对象2人,校级研究骨干24人。
历年获奖情况: 近年来,在上级部门、社会各界的大力支持和全校师生的奋力拼搏下,学校发展迅速,办学成绩斐然。学校获评“2020年全国青少年校园篮球特色学校”,为深圳市小学类唯一一所获此殊荣的学校。学校还获得广东省“五四红旗团支部”“科普示范学校”、深圳市“教育云项目教学应用试点学校”“消防安全管理标准化学校”“巾帼文明岗”“深圳市全民健康生活方式行动健康学校”及光明区“十佳党组织”“文明校园”“校园文化特色创建示范学校”“家庭教育工作先进单位”“关爱家庭示范单位”“国家级学校心理危机干预能力建设示范学校(2019-2022)”等荣誉。全校师生在各级各类比赛中成绩突出,据统计,近三年来全校师生在各级各类比赛中,共计获奖1994人次,其中国家级163人次,省级103人次,市级549人次,区级1179人次。
收费标准:
招生范围: 以光明区政府在线-学位申请版块发布为准