深圳市光明区光明小学

发布时间:2021年03月12日 信息来源:光明区教育局


标题: 深圳市光明区光明小学
学校名称: 深圳市光明区光明小学
学校照片:

主管部门: 光明区教育局
创校时间: 1963年
占地面积: 35704㎡
所处街道: 光明街道
学校地址: 深圳市光明区光明街道碧园路4号
所处社区: 光明社区
学校等级: 省一级
学校类型: 小学
办学许可证或统一社会信用代码: 45575105-4
校长: 邓华香
法定代表人: 邓华香
电话: 0755-27434995
传真: 0755-27434995
交通情况: 学校位于:深圳市光明新区光明街道中心片区碧园路4号;学校临近公交站:光明医院站、滨河苑站、光明供电所站、碧眼村口站;高铁光明城站换乘公交可达。
教师数: 161
学生数: 2445
学校简介: 光明小学创办于1963年,半个世纪的建校历史积累了深厚的文化底蕴,目前已发展成为师资力量雄厚、教学设备先进、育人环境优美、高标准规范化的广东省一级学校。学校占地35704平方米,建有校舍22816平方米、运动场地21000平方米,现有教学班46个,学生2445人,在岗教师147人。特别是近几年来,学校以“培育生命自觉,养育幸福人生”为办学理念,以“新基础教育”试验研究为抓手,落实“做自觉创生的幸福教师,育主动发展的幸福少年”育人目标,扎实开展幸福学校建设,学校教育教学都取得显著成绩,得到社会高度赞誉。学校先后被评为广东省红领巾示范学校,深圳市义务教育规范化学校、校园安全管理标准化达标学校、智慧校园建设示范学校、教师队伍建设年先进单位、教育系统先进单位、游泳和足球项目特色学校,光明新区体育及课程建设特色学校。
校训: 人人拥有自主生长的力量
师资力量介绍: 学校以“生命自觉”为学校文化变革的源头活水,引领领导团队发展和教师专业成长,坚持以培养“自觉创生”的幸福教师作为教师专业发展目标,因此,我们立足教研,聚集课堂,依托课题,助推于教师发展。目前,学校师资力量雄厚,教师队伍呈现出积极向上的精神面貌,骨干教师已形成梯队发展的良好态势,年青教师的专业成长迅速,形成了成长一批、带动一批、影响一批的良好局面。
历年获奖情况: 学校先后被评为广东省红领巾示范学校,深圳市义务教育规范化学校、校园安全管理标准化达标学校、智慧校园建设示范学校、教师队伍建设年先进单位、教育系统先进单位、游泳和足球项目特色学校,光明新区体育及课程建设特色学校。
收费标准: 义务教育
招生范围: 以光明区政府在线-学位申请版块发布为准