深圳市光明区清一小学

发布时间:2021年03月12日 信息来源:光明区教育局


标题: 深圳市光明区清一小学
学校名称: 深圳市光明区清一小学
学校照片:

主管部门: 光明区教育局
创校时间: 2017年9月
占地面积: 11000㎡
所处街道: 公明街道
学校地址: 光明区公明街道下村第三工业区
所处社区: 下村社区
学校等级: 未评
学校类型: 完全小学
办学许可证或统一社会信用代码: 教民144030950000031号
校长: 姜杰
法定代表人: 陈富春
电话: 0755-23404978、23404878
传真: 23190679
交通情况: 乘坐M248或M529到达下村公园,往东宝华庭方向步行约500米到达清一小学
教师数: 34
学生数: 384
学校简介: 清一小学(Tsingyea Primary School)位于深圳市光明区公明办事处下村第三工业区,创办于2017年9月,是一所实行走读与寄宿双制管理的国际化学校,由深圳富友鹏投资集团旗下的深圳富友五车教育投资管理有限公司耗巨资创办。学校占地面积约11000平方米,建筑面积12800平方米,交通便利,环境优美。学校现有教室24间,功能室26间,包括音乐室、舞蹈室、书法室、美术室、手工室、电脑室、多媒体电教室、图书馆、阅览室、科技室等,同时配有足球场、篮球场、乒乓球场、羽毛球场、休闲区等多样活动场地。 清一小学采用中国扎实的基础教育与国际化教育理念相结合的教育方式,以“优质的国际化学校”为办学定位,以“为学生奠基幸福的人生”为使命,以“师生的成长和发展”为核心,努力打造“六个一”工程:让学生写一笔好字,存一腹好诗文,说一口流利的英语,至少有一项兴趣爱好或特长,具有一套终身受益的学习习惯与方法,拥有一副健康的身体。 清一小学致力于培养具有家国情怀的人,培养人格健全的学生;既尊重教育规律,又尊重个性发展;既为国家的未来培养人才,又为孩子培养未来;所以清一小学既要在教育体系和模式上下功夫,又要在课程文化体系上着力,特色与基础课程双翼齐飞。学校的课程文化体系是一所学校发展的基石,也是一所学校的核心竞争力。清一小学的课程文化体系包括国家基础课程+拓展课程+探究性课程。在开足国家基础课程同时,加强学校特色课程建设;既展示学校高端办学的品质和品位,又为学生健康成长、全面发展奠定良好的基础;让学生立足本土,放眼世界,扎根传统,着眼于未来。
校训: 诚信、友善、协作、创新
师资力量介绍: 研究生学历1人,其余为本科学历,其中市优秀教师2名,区优秀教师5名,街道办优秀教师3名。
历年获奖情况:
收费标准:
招生范围: 光明区