深圳市光明区荔林学校

发布时间:2021年03月12日 信息来源:光明区教育局


标题: 深圳市光明区荔林学校
学校名称: 深圳市光明区荔林学校
学校照片:

主管部门: 光明区教育局
创校时间: 1997年
占地面积: 28150平方米
所处街道: 新湖街道
学校地址: 深圳市光明区新湖街道楼村第二蔬菜基地
所处社区: 楼村社区
学校等级: 市一级
学校类型: 九年一贯制学校
办学许可证或统一社会信用代码: 144030940000061
校长: 戴定波
法定代表人: 李永锋
电话: 29858449
传真: 29858449
交通情况: 乘坐M217或M366到楼村小学(往黄江方向)站台下,前行200米沿硕泰路直行到头即可。
教师数: 87
学生数: 1612
学校简介: 光明区荔林学校,座落在公明新湖街道楼村第二工业区,学校背靠慈山,视野开阔,环境清幽,远离喧嚣,是学生修身、锻炼、学习的理想场所。 学校办学理念先进,管理严谨,师资雄厚,质量上乘。目前,正全面进行改革。德育,践行“生命教育”,克服了思想教育碎片化弊端;智育,推行“生命课堂”,形成了“问题意识、自主探究、同伴互助、专业引领”的教学模式;体育,实行“生命助长”,全校开展跑操、太极、柔韧、武术、国标五大训练,极大地提升了学生的身体素质。现在学校的面貌焕然一新。 学校新增4000平米教学大楼,旧教学大楼全面装修,硬件设施将彻底改变。在软环境方面,同时推出“六大”新举措,即整体实验、国际元素、寄宿制班、超常培养、科学思维。 改革措施不断,天天生气盎然。荔林学校正像一列高速列车,向着追求卓越的目标,风驰电掣,全速前进。
校训: 正心格物 诚意致知
师资力量介绍: 学校教师学历100%大专以上,50%教师学历是本科,拥有副高级职称1人,小一职称6人。
历年获奖情况: 2013年7月被评为光明区一级学校,2015年7被评为深圳市一级学校,2016年又通过了义务教育标准化学校的评估。
收费标准:
招生范围: 光明区