深圳市光明区英才学校

发布时间:2021年03月12日 信息来源:光明区教育局


标题: 深圳市光明区英才学校
学校名称: 深圳市光明区英才学校
学校照片:

主管部门: 光明区教育局
创校时间: 2000年9月1日
占地面积: 33100㎡
所处街道: 马田街道
学校地址: 深圳市光明区马田街道马山头社区第四工业区
所处社区: 马山头社区
学校等级: 市一级学校
学校类型: 全日制小学、全日制普通初中
办学许可证或统一社会信用代码: 144030940000051
校长: 陈礼清
法定代表人: 莫杨成
电话: 0755-29886396
传真: 0755-29886396
交通情况: 在公明汽车站路口乘坐B658公交车直达我校。
教师数: 104
学生数: 2760
学校简介: 英才学校开办于2000年9月,占地面积33100㎡,开设有51个教学班,功能室16个,教职工总数122人,其中专任教师104人,在校学生2760人。 我校为乒乓球体育特色学校,每年区乒乓球比赛中均能获得很好的成绩,并得到了社会各界广泛关注和好评。在2018年光明新区中小学乒乓球比赛中团体第一名。 为了弘扬中华优秀传统文化,充分发挥国学教育“幼儿养性、童蒙养正、少年养志、成人养德”的作用,全面提高教育教学质量,英才学校决定将体制课程与国学教育完美结合,将“传统文化进校园,经典诵读进课堂”作为办学特色。 通过全体教职工的共同努力,学校共获得集体荣誉30多项,师生在区级各类比赛中获得奖项50多人次,先后有20多位教师被评为区级优秀教师。 近年来,我校被评为“深圳市一级学校”。 展望未来,我校坚持“全面推进素质教育,对孩子的今天负责,为孩子的明天着想”的办学理念,坚持“以人为本,以德立校。特色强校”的管理策略,努力朝“创建品牌学校,构建和谐校园”的总体目标不断奋斗。
校训: 尚德、博学、笃行、创新
师资力量介绍: 英才学校师资力量雄厚。现在教师100人,其中本科学历25人,大专学历75人,学历达标率100%。学校以创建“学习型”书香校园为目标,以深入开展校本培训为起点,全方位、多渠道地开展教师技能培训活动,“终身学习”已深入人心。英才学校招聘的教师来自全国各地,经过择优录用,教师整体水平较高,竞争实力较强,创新精神较多。 学校管理机构健全,有专职的教育教学管理人员。教导处下设有教学干事、科组长、级组长等中层管理干部,他们有较高的文化素质、业务水平和责任心。
历年获奖情况: 2015年5月被评为市一级学校
收费标准:
招生范围: 面向社会、户口不限