深圳市光明区精华学校

发布时间:2021年03月12日 信息来源:光明区教育局


标题: 深圳市光明区精华学校
学校名称: 深圳市光明区精华学校
学校照片:

主管部门: 光明区教育局
创校时间: 2002年
占地面积: 26000平方米
所处街道: 凤凰街道
学校地址: 光明区塘尾水库路5号
所处社区: 塘尾社区
学校等级: 市一级
学校类型: 九年一贯制
办学许可证或统一社会信用代码: 144030940000021
校长: 李仲锋
法定代表人: 范海绵
电话: 27174988
传真:
交通情况: 学校附近公交站:1、光明大道路口2、田寮路口,M217、325、882、M206、M216、观光3线、M215-218环线、M234、M256、635、M366、3、恒海工业园,经过公交路线:E19、M366
教师数: 154
学生数: 3242
学校简介: 十六年秉德养才,快乐惠人;万千里腾龙翥凤,风云其志。深圳市光明区精华学校创办于2002年9月,是一所九年一贯制优质民办学校,现有学生3000多人,教职工200多人,党员35人,创办至今已有十六年的历史。学校始终秉承“张扬个性,做一个幸福快乐的精华人”的办学理念,创特色,塑品牌,真正做到了为学生一生奠基,让每一个孩子都出彩。 党建引领教育发展,精华学校重视党建工作,始终把“党建引领教师队伍思想建设、学生德育教育”作为党建工作的重头戏,依法治校、规范办学贯穿始终,致力构建平安校园,保障师生生命安全,进一步促进学校教育优质发展。其中,学校十分注重中华传统文化的教育和艺术教育特色的打造,利用深圳市“四点半”课堂,开设了书法、剪纸、跆拳道、武术、拉丁舞、民乐、打击乐等70个艺术社团;确保每个孩子在小学六年的时间里掌握竖笛、口风琴、葫芦丝和小四弦等四种乐器的演奏能力。经过全体师生十几年不懈的努力,学校教育教学和安全工作得到了上级教育主管领导专家的好评,学校先后获评了“深圳市优质民办学校”、“深圳市平安校园示范校”、“光明区党建示范点”、“光明区新兴领域党建工作30强单位”、“光明区教育工作先进单位”、“广东省楹联教育基地”、“光明区艺术教育特色学校”等殊荣;其中,欧阳询书法社团获评“全国好社团”称号,学校师生曾屡次在省市区以至全国的大赛活动中获得大奖。 回顾过去,为取得的辉煌成绩而感到欣喜;展望未来,更是豪情满怀,继往开来创声誉,夯实基础铸品牌,精华学校全体师生为实现光明区民办教育高端办学目标而努力奋进。
校训: 张扬个性,做一个快乐的精华人
师资力量介绍: 教师人数154人,其中,硕士人数3人,本科人数97人,大专人数54人
历年获奖情况: 2014年4月被深圳市教育局评为首批“深圳市优质民办学校”; 2014年9月被光明新区公共事业局评为“教育工作先进单位”; 2015年4月被深圳市教育科学院评为“深圳市学生创客实践室”; 2015年6月被教育部评为“中华优秀传统文化教育单位”; 2015年12月被公安部交警局“全国交通安全教育体验示范校”; 2016年1月被深圳市教育局、深圳市公安局等评为“深圳市平安校园示范校”; 2016年5月被广东教育发展基金会评为“广东当代民办教育办学先进单位”; 2016年12月被深圳市教育局评为第二批“深圳市优质民办学校”; 2017年5月被广东省文联、广东楹联教育学会评为“广东省楹联教育基地”; 2018年1月被光明新区文体教育局评为“光明新区艺术教育特色学校”; 2018年3月被光明新区慈善会评为“光明区最具爱心单位”; 2018年6月被光明新区组织人事局评为“光明新区党建示范点”; 2018年7月被光明新区组织人事局评为“光明区新兴领域党建30强单位”。2018年12月被评深圳市教育局评为“心理健康教育示范校”。
收费标准:
招生范围: 光明区范围招生