深圳市教育科学研究院实验学校(光明)

发布时间:2021年03月12日 信息来源:


标题: 深圳市教育科学研究院实验学校(光明)
学校名称: 深圳市教育科学研究院实验学校(光明)
学校照片:

主管部门: 光明区教育局
创校时间: 2020年9月1日
占地面积: 24700平方米
所处街道: 新湖街道
学校地址: 深圳市光明区新湖街道楼村社区公常路三月风广场对面
所处社区: 楼村社区
学校等级:
学校类型: 九年一贯制
办学许可证或统一社会信用代码: 12440300MB2D37255G
校长:
法定代表人: 赖锦用(临时)
电话: 0755-23420682
传真:
交通情况: 距离深圳地铁6号线楼村站500米以内,步行约7分钟。
教师数: 24人
学生数: 196人
学校简介: 深圳市教育科学研究院实验学校(光明)是由深圳市教育科学研究院和光明区教育局联合举办的一所新建九年一贯制公办学校。办学规模为一至九年级共36个班,小学阶段每年级设置4教学班,初中阶段每年级设置4个教学班,总共拥有1800个学位。学校2020——2021年度借址深圳市光明区楼村小学办学,2020年9月1日正式开学,首期开办小学一年级4个教学班。学校位于深圳市北部中心城,光明区新湖街道办事处,建址于新湖街道楼村社区公常路旁,三月风广场对面,建筑面积约8万平方米(含光明区区教科院和教师发展中心办公楼),学校预计于2021年9月建成并交付使用。 学校整体布局合理、科学,现代化教学功能齐全且先进,规划有两幢主体教学楼,其中包含综合办公楼、室内体育综合馆、综合报告厅及200米环形跑道、篮球场、足球场、 网球场、音乐室、舞蹈室、美术室、科学劳技室等文体设施,并拥有教师地下停车位370多个,教学基础设施先进完备,教学环境绿色智能。 对接光明区创建“世界一流科学城和北部中心”的区域定位,深圳市教育科学研究院实验学校(光明)的建设得到深圳市教育科学研究院和光明区教育局的大力支持,集教育智能化、物联网、云计算、大数据等新技术于一体,打造成一所面向未来的创新型实验学校。 在未来教育理念的指引下,以现代化教育信息技术手段为支撑,通过空间、课程与技术的融合,学校致力于打造成为深圳市教科院所诠释的“五个一流”窗口示范学校,即“一流的办学理念、一流的管理机制、一流的教师团队、一流的教学质量以及一流的育人环境”。
校训: 未来·创新·共享
师资力量介绍: 我校高度重视人才选拔,经过层层考核,本着优中选优的原则,一年级4个班共配置了18名专任教师,其中研究生学历9人,本科学历9人,全部毕业于双一流大学,其中北京大学毕业生1人,香港高校毕业生3人,英国留学生1人。
历年获奖情况:
收费标准: 免费
招生范围: 楼村社区、新庄社区、上村社区