深圳市光明区马山头学校

发布时间:2021年03月12日 信息来源:光明区教育局


标题: 深圳市光明区马山头学校
学校名称: 深圳市光明区马山头学校
学校照片:

主管部门: 光明区教育局
创校时间: 2017年12月
占地面积: 39096.6平方米
所处街道: 马田街道
学校地址: 深圳市光明区马田街道马山头社区振兴路南侧,龟山公园东侧
所处社区: 马山头社区
学校等级: 未定
学校类型: 九年一贯制公办学校
办学许可证或统一社会信用代码: 统一社会信用代码:12440300MB2C755337
校长: 薛森强
法定代表人: 薛森强
电话: 0755-23248039
传真:
交通情况: 公交路线:高峰177专线
教师数: 150
学生数: 2074
学校简介: 深圳市光明区马山头学校为区属九年一贯制公办学校,实施小学义务教育、初中义务教育。学校位于深圳市光明区马田办事处马山头社区,面向马山头社区、合水口社区、根竹园社区、茨田埔社区四个社区招生。学校占地39096.6平方米,总建筑面积为31726.44平方米,计划办学规模54个班,其中小学36个班,初中18个班,共2520个学位。学校将以打造“数理教育”“礼仪教育”“创新教育”为特色,以“为培养适应未来发展的优秀公民奠基”为育人目标,以“专家治校、科研强校”的双翼,坚持以数、理学科作为重点打造特色学科,将“培养人、发展人、完善人”作为学校教育工作的根本,把学生的养成教育贯彻学校工作的始终,办一所令人向往、受益终生、数理见长的特色学校。
校训: 明理 诚信 睿智 笃行
师资力量介绍: 现有教职工161人,其中专任教师150人。专任教师中,男老师45人,女老师105人,平均年龄31岁;本科率100%、研究生比例27%;正高级教师2人,高级教师14人,中级教师15人。
历年获奖情况:
收费标准: 义务教育(不收费)
招生范围: 以光明区政府在线-学位申请版块发布为准