无障碍 繁体 手机APP
光明区疾控中心开展应急消防安全培训及消防安全疏散逃生演练
日期: 2019年04月15日    信息来源:光明区卫生健康局 [我要收藏]

  4月12日,光明区疾控中心开展了应急消防安全培训及消防安全疏散逃生演练。培训会上,消防培训工作人员通过短视频,生动介绍了火灾逃生与自救当中的注意事项,并对灭火器的分类、适用范围及使用要点进行了介绍。同时结合办公区域实际,讲解了移动灭火器材的使用、保管及电力火灾的扑灭方法,强调了在火场当中保持镇定,掌握自救及逃生技能的重要性。在演练场上,培训人员向中心职工讲解了灭火器的使用注意事项,并手把手示范使用了灭火器的动作要领,通过讲解、提问、操作于一体的互动授课方式,培训取得了令人满意的效果。

  

  

  培训结束后,开展了应急疏散逃生演练,职工积极参与,认真按照应急疏散逃生演练预案行动。此次活动全面的增加了职工的消防安全知识,提高了安全责任意识和应急状态下的紧急处置及逃生技能,达到了消防安全培训和应急实战演练的预期目的。

  (通讯员:陈倩盈)

  • 转载来源:
  • 转载时间:
  • 转载地址:
上一篇:
下一篇: