无障碍 繁体 手机APP
光明区卫生健康局举办第一期“治未病”中医适宜技术推广培训班
日期: 2019年04月15日    信息来源:光明区卫生健康局 [我要收藏]

  根据《深圳市光明新区推进国家中医药综合改革试验区建设(2017-2020)工作方案》(深光卫计﹝2017﹞219号)、《光明区卫生健康局关于开展2019年度光明区中医药适宜技术推广培训班的通知》要求,为进一步提高我区中医药服务能力,光明区卫健局拟于2019年4月-11月开展15期中医适宜技术推广培训班。中国科学院大学深圳医院(光明)社管中心于4月12日(星期五)下午在中国科学院大学深圳医院(光明)楼村社康中心3楼会议室成功举办中医药适宜技术培训班第一期。

  

  在开班仪式上,卫健局中医科科长指出,目前我区作为全国基层中医药先进单位,十分重视中医药卫生事业的发展,今后将加大对中医药服务能力的建设,推广中医药适宜技术,中医药适宜技术培训以及推广是提升基层医务人员中医药技术水平和服务能力的重要举措,广大学员通过不断加强学习和应用,掌握更多的中医适宜技术,在临床中多开展。让各种适宜的非药物疗法,在医院、社康得到广泛应用,充分发挥中医药优势在保障群众健康方面的积极作用。

  第一期的中医适宜技术推广培训班邀请了中国科学院大学深圳医院(光明)社管中心副主任曾运红给大家讲授《社区健康管理与中医治未病》、深圳市中医院治未病中心副主任吴海滨博士给大家讲授《治未病中心科室建设》,对我区建设中医治未病中心提供了宝贵的指导意见。

  在这项培训学习中,从中医治未病理论在各临床中的应用到人们对治未病的认识;从基层运用中医适宜技术存在的问题及对策,旨在培养一批高水平的中医适宜技术推广者,使他们有一个技术交流平台。拓宽在基层医疗机构开展适宜技术的项目,使群众在家门口就能享受到更丰富的中医服务,将中医下社康落实到实处。

  • 转载来源:
  • 转载时间:
  • 转载地址:
上一篇:
下一篇: