无障碍 繁体 手机APP
光明区卫生计生局开展计生困难家庭慰问活动
日期: 2019年01月09日    信息来源:光明区卫生计生局 [我要收藏]

  每逢佳节倍思亲,在中国传统节日——元旦春节来临之际,为缓解计划生育特色家庭经济拮据和心理创伤,1月8日,光明区卫生计生局分管领导带队,入户慰问2户计生特殊家庭,详细问候了他们近期的身体和生活状况,并叮嘱保重好身体,勉励他们树立信心、好好面对生活,为家庭送上生活慰问品及慰问金。让计生困难家庭在政府的关怀关爱中度过一个温暖欢乐的元旦春节。

  

  光明区自2013年起,先后推出了“光明有爱”、“光明人生”、“光明同行”、“苔花计划”、“医助无忧”等计生特殊家庭终身帮扶体系项目。为失独、伤残独家庭,以及扩大到低保户、低保边缘户等计生困难家庭制定各项帮扶措施,如发放救助金、购买保险、签订家庭医生、鼓励再生育、再就业指导等系列服务,帮助计生特殊家庭走出生活阴霾,融入社会生活,促进家庭和谐健康的发展。

  走访慰问不仅为计生特殊家庭送上节日的温暖和祝福,给予他们物质和精神上的双重慰藉,更重要是让他们在困难时,能深深感受到了光明区卫生计生局与计生协对计生特殊家庭的关心关爱之情。

  (撰稿人:朱日东)

  • 转载来源:
  • 转载时间:
  • 转载地址:
上一篇:
下一篇: