无障碍 繁体 手机APP
光明新区疾控中心举办急救知识技能培训
日期: 2018年07月17日    信息来源:光明新区卫生计生局 [我要收藏]

  生命健康是人类社会文明进步的基础和前提,然而各种意外和突发急症却时刻威胁着人们的生命。为提高全体员工的安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救的能力,7月16日,光明新区疾控中心邀请了中国科学院大学深圳医院(光明医疗集团)东院区的李海霞护长等人对新区疾控中心员工开展了急救知识技能培训课,共有50余名员工参加了培训。

  

  

  培训活动分为急救知识讲解、互动问答、视频观看、急救技能演示、参训人员模拟操作等环节,采取理论教学与实践操作相结合的方式,李海霞护长讲解了现场急救基本步骤;患者意识判断方法和标准;除颤仪的使用;胸外心脏按压、人工呼吸和异物咔喉处置的操作方法和要点等。最后,在培训老师的指导下,参训人员动手演练了胸外心脏按压、人工呼吸和异物咔喉处置操作。新区疾控中心员工纷纷表示受益匪浅,此次培训不仅传播了应急救护的理念,还学习、了解和掌握了应急救护基本常识和技能,加强了安全意识和应变能力,对促进平安疾控创建起到了重要作用。

  (撰稿人:吴燕飞)

  • 转载来源:
  • 转载时间:
  • 转载地址:
上一篇:
下一篇: