2020年光明区全国科普日暨首届深圳科普月活动启动
日期: 2020年09月18日    信息来源:深圳特区报
归档时间:

  弘扬科学家精神,助力科学城建设。9月17日上午,2020年光明区全国科普日暨首届深圳科普月活动在光明区东周小学举行。市科协科普部陈志远部长在致辞中高度肯定了光明区科普工作取得的成绩,希望光明区与市科协加强联动,开展更多高质量、惠及民生的科普活动。光明区科技创新局局长刘云红表示,光明区将以科普条例实施为契机,抓好科学普及平台建设、厚植科学普及文化沃土,同时广泛链接社会资源、营造良好创新创业氛围,为光明加快一流科学城建设和打造深圳北部中心贡献力量。

  启动仪式上,光明东周小学因学生科技创新工作突出,顺利通过市科普教育基地复查工作,市科协领导为东周小学颁发新的市科普教育基地牌匾;区科创局领导为今年光明区新增的飞亚达计时文化中心和双晖现代农业光明基地2家市科普教育基地颁发牌匾。

  据了解,本次启动仪式上,还展示了由市科协指导,深圳广电集团与深圳市太空科技研究院联合主办的“寻星计划—大湾区首届太空科学创意大赛”作品,来自大湾区超过40副太空绘画作品在光明区学生群体中首次得到展示,充分展现了湾区青少年对航天科技的好奇心、探索欲与创造力。活动现场,长征系列火箭,天宫一号模型,舱内航天服,太空VR博物馆,航天食品等一大批充满科技感与贴近民生的科技展品一一呈现,为广大师生带来了一道丰盛的科普大餐。

  据光明科创局相关负责人介绍,本次启动仪式结束后,还将在校园开展科学家讲座、航天知识竞赛,在社区开展垃圾分类、农耕体验,在科普基地开展科技参观、研学实践,在科技企业开展行业交流、技术对接等一系列丰富多彩的科普活动,着重发挥科技企业、科普教育基地等多方力量,为光明科学城的建设贡献更多的科普力量!

  • 转载来源:
  • 转载时间:
  • 转载地址:
上一篇:
下一篇:

分享到