图书馆

      光明区图书馆是深圳市区级图书馆,成立于2012年8月15日。馆舍建筑面积 10000平方米,共四层,设计纸质藏书25 万余册,订阅报刊1000余种,服务读者电脑100多台以及各类电子资源。目前对读者开放的服务窗口有图书阅览区、视障阅览室、报刊阅览区、电子阅览区、少儿阅览室、多媒体展示区、读者自习室,多功能报告厅,共设各种阅览坐席600个,为读者提供了一个美观、整洁、舒适的良好阅读环境。

      “读者第一、服务至上”是光明区图书馆为民服务的宗旨,实行开放式服务,社会民众无需任何证件均可进馆阅览,办证借书。区图书馆还采用了先进的RFID管理系统,加入了全市统一服务平台,实行统一管理,实现了一卡通用、通借通还、资源共享,读者凭本馆借书证可在各成员馆之间以及深圳市公共图书馆之间实现图书的通借通还,还提供多项自助服务,包括自助借还服务、24小时自助还书服务等。图书馆(自助设备及网络服务)全年365天对读者开放。

      服务时间:

      周二至周日09:00-21:00,逢周一内务整理,馆舍不开放。

      三楼报刊阅览区国家法定节假日照常提供服务,服务时间:12:00-18:00

      (国家法定节假日:元旦、春节、清明节、国际劳动节、端午节、中秋节、国庆节)

       地址: 广东省深圳市光明区公明街道振明路与华发路交汇处

       联系方式:0755-21385370