无障碍 繁体 手机APP
光明区统战和社会建设局开展广西田林县新招来深务工人员接洽座谈会
日期: 2019年03月04日    信息来源:光明区统战和社会建设局 [我要收藏]

  

  为做好对口帮扶广西田林县新招来深务工人员的就业安置工作,2月27日,统战和社会建设局组织开展广西田林县新招来深务工人员接洽座谈会。深圳市公共就业服务中心、光明区统战和社会建设局、广西田林县就业服务中心、12家辖区用工企业的相关负责人和33名田林县新招来深务工人员出席了座谈会。

  会上,首先田林县就业服务中心余超钧同志对2019年深圳-田林对口帮扶劳务协作专场招聘会上达成就业意向的贫困劳动力赴深就业情况作出了分析和说明。接着,统战和社会建设局刘杰同志介绍了跟踪服务、技能培训、就业指导、人文关爱等光明区对口帮扶就业服务举措,并表示会真心用心尽心地为大家服务,帮助解决大家的后顾之忧,当好大家的“娘家人”,鼓励大家要树立信心、振奋精神、认真工作。随后,刘杰同志还对用工企业提出了建议,希望企业在工作上、生活上予以田林县务工人员更多的关心和照顾,共同营造良好环境让他们放心地在深圳、在光明工作。最后,田林县就业服务中心和12家用工企业就33名田林县务工人员顺利完成就业交接手续。

  28日,统战和社会建设局工作人员陪同田林县就业服务中心领导走访了深圳市华盛源机电有限公司和深圳市奋达科技股份有限公司,实地了解新招田林县务工人员的入职情况和企业的生产情况、用工情况、薪资待遇等情况,并现场鼓励田林县务工人员增强增收致富的勇气和决心,用心工作,用勤劳的双手早日实现脱贫。

  接下来,我局将继续动态跟进田林县新招来深就业务工人员上岗情况,并提供就业政策宣讲、职业指导、技能培训、职业规划等免费就业服务,帮扶贫困劳动力稳岗、增收、致富。

  • 转载来源:
  • 转载时间:
  • 转载地址:
上一篇:
下一篇: