无障碍 繁体 手机APP
光明区统战和社会建设局开展2019年春季人力资源服务机构和民办职业培训机构安全知识培训
日期: 2019年03月04日    信息来源:光明区统战和社会建设局 [我要收藏]

  

  为增强企业安全主体责任意识,提升企业安全隐患排查治理水平,2月26日,我局组织辖区36家人力资源服务机构和职业培训机构的安全相关负责人37人开展了2019年春季安全知识培训。

  培训上,首先组织机构观看了消防安全警示片,学习了消防安全法律法规重要条款、企业消防安全主体责任、消防安全相关制度编制要点、火宅特点及防范自救措施等消防安全知识,并对多个安全生产典型事故进行案例分析,巩固刚学习的消防安全知识,进一步提高机构安全防范意识。随后,我局指出行业安全监管过程中发现的典型问题,要求各机构务必重视安全,对照整改,认真履行好企业安全生产主体责任,并结合我区社会信用体系建设工作要点,要求机构规范自身经营行为,引导机构树立诚信经营理念,推动机构诚信经营。

  接下来,我局将组织开展2019年第一季度人力资源服务机构和民办职业培训机构安全生产大检查,全方位对机构消防安全隐患进行排查整治,确保我区人力资源服务和职业培训领域安全形势稳定向好。

  • 转载来源:
  • 转载时间:
  • 转载地址:
上一篇:
下一篇: