无障碍 繁体 手机APP
光明区2019年首批管道天然气改造普及工程通气点火
日期: 2019年01月10日    信息来源:光明区住房和建设局 [我要收藏]
  1月5日上午,在光明区轩苑居小区黄女士家里,住房和建设局工作人员与市燃气集团安检员正使用检漏仪等设备为住户进行燃气管道气密性测试,经过两次气密合格测试无误后,上午11点40分,光明区2019年首家住户实现管道天然气通气点火。

  管道天然气作为安全可靠、稳定供应的燃气,与瓶装燃气相比,更加清洁干净,且价格实惠、随时随用、方便快捷。作为小区第一个管道天然气使用者,在点火通气时,住户黄女士笑着说:“管道天然气即开即用,不仅免去了换煤气瓶的麻烦,更重要的是与煤气相比,管道天然气更安全更环保更经济,人人都说天然气是老百姓的‘福气’,现在终于盼来了!”

  为了方便群众入户通气,住房和建设局还连同市燃气集团在轩苑居小区设立了宣传服务台,现场为居民进行天然气安全使用及售后服务讲解,简化办事流程,集中办理开户手续,吸引大批居民排队咨询办理。
  据了解,光明区本批次共完成了14个小区约2633户管道天然气改造施工,住房和建设局将协调市燃气集团在本月内陆续为这14个小区居民实现供气点火,确保小区居民过上一个安全舒适的春节。
  • 转载来源:
  • 转载时间:
  • 转载地址:
上一篇:
下一篇: