光明新区2017年民生实事:就业与社会保障(11项)

推进外来务工人员职业培训工作

牵头单位:

协办单位:

  统战和社会建设局

  光明办事处、公明办事处、新湖办事处、凤凰办事处、玉塘办事处、马田办事处

  项目名称:推进外来务工人员职业培训工作。工作任务:推进外来务工人员职业培训工作,依托辖区职培机构累计培训和补贴外来务工人员4000人次。

  统战和社会建设局

  光明办事处、公明办事处、新湖办事处、凤凰办事处、玉塘办事处、马田办事处

进度安排

  第一季度工作进展:走访辖区企业做好外来务工人员职业技能培训和岗前培训宣传发动工作。

  第二季度工作进展:制定年度外来务工人员职业技能培训计划。

  第三季度工作进展:推进外来务工人员职业技能培训和岗前培训开展。

  第四季度工作进展:培训和补贴外来务工人员4000人次。

落实情况

  第一季度:走访了辖区企业,开展了公益培训意向调查,并落实了外来务工人员职业技能培训和岗前培训宣传发动工作。

  第二季度:制定并印发了《2017年光明新区外来务工人员职业技能培训工作方案》,目前正在研究讨论培训项目。受理个人技能晋升补贴257人,发放补贴61.44万元,受理企业岗前培训补贴4224人,发放补贴84.48万元。

  第三季度:开办了人力资源管理师、电子图像处理等12个证书培训班、素质培训班和47个企业岗前培训班,培训外来务工人员4584人。

  第四季度:开办了人力资源管理师、电子图像处理等12个证书培训班、素质培训班和45个企业岗前培训班,累计培训和补贴外来务工人员5981人。

  

  

政策法规更多 +