深圳市慈善会“劳务工子女重大疾病救助”申请指南
信息来源:统战和社会建设局 [我要收藏]

深圳市慈善会“劳务工子女重大疾病救助”申请指南

事项内容

深圳市慈善会“劳务工子女重大疾病救助”申请指南

法律依据

劳务工子女重大疾病救助规定

数量及方式 无限制
办理条件

1、非深圳户籍并在深圳合法居住且工作满一年以上的劳务工,其子女患有重大疾病;夫妻双方其中一方是深圳户籍,另一方是非深圳户籍并在深圳合法居住且工作满一年以上的,其患有重疾的子女也符合资助条件;
2、患儿必须是符合国家计划生育条例规定、年龄在0-18周岁的初生子女,该患儿须是非深圳户籍且在深圳居住和生活一年以上(其中在深圳出生的0岁儿童,可以不受在深居住和生活一年以上的限制);
3、患儿在深圳遭遇突发性重大疾病,且在深圳本地的公立医院、镇级以上医院发生的医疗费用超过1万元(2009年以后发生的费用)。从深圳转到其他省市就医者须出示省一级的转院证明。申请者需同时符合以上三个条件。

提交材料

1、填写《劳务工子女重大疾病救助项目申请表》(此表可在所属街道办领取)一份;
2、患儿的出生证、身份证或儿童证的原件及复印件各一份(患儿无身份证的可提供儿童证、出生证或户口本);

3、患儿在学的出具学校证明、不在学的须出具现在深居住地街道或居委会开出的居住证明;
4、患儿父母其中一方(该方必须是非深圳户籍并在深圳合法居住且工作满一年以上的劳务工)的身份证、户口本、计生证明和工作单位的有效证明(劳动合同、工作证或单位出具的证明)的原件及复印件各一份;
5、医院提供的治疗费用单据原件及复印件各一份。
除患儿学校或居住地开出的证明、患儿父母一方单位出具的工作证明外,其他证件的原件只用于查验,与原件相符的由各接收申请单位在相应复印件上加盖“与原件相符”印章,查验完毕后原件将归还申请人。

业务表格

1、深圳市慈善会劳务工子女重大疾病救助项目申请表;

2、深圳市慈善会劳务工子女重大疾病救助项目申请表(样表)。

申请受理机关

父母其中一方在深工作的所在街道办事处。

决定机关

市慈善会

程序

符合资助条件的申请者可持相关申请材料到所属街道办申请,各推荐单位核实申请材料并签署审核意见后,将所有申请材料汇总于每月20日前报送至市慈善会,慈善会汇总并审核所有申请材料后,交由劳务工关爱基金评审小组审批确定。

时限

符合条件即予办理

证件名称及有效期
法律效力
收费

不收费

办理时间 周一至周五,上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(国家节假日除外)
办理地点 父母其中一方在深工作的所在街道办事处。
联系电话 88211647
网上受理
状态查询
信息来源 统战和社会建设局
上一篇:
下一篇: