深圳市慈善会“劳务工关爱基金”申请
信息来源:统战和社会建设局 [我要收藏]

深圳市慈善会“劳务工关爱基金”申请

事项内容

深圳市慈善会“劳务工关爱基金”申请

法律依据

劳务工重大疾病救助项目细化规定

数量及方式 无数量限制
办理条件

1、非深圳户籍并在深圳合法居住且工作满一年以上的劳务工;夫妻双方其中一方是深圳户籍,而发病方是非深圳户籍并在深圳合法居住和工作满一年以上的劳务工也可以申请。
2、劳务工在深圳遭遇突发性重大疾病(本年或上年度发生的医疗费用),且在深圳本地的公立医院、镇级以上医院发生的医疗费用超过1万元。从深圳转到其他省市就医者须出示省一级的转院证明。
申请资助者需同时符合以上两个条件。

提交材料

1、填写《“劳务工关爱基金”——重大疾病救助对象推荐表》(此表可在所属街道办领取)一份;
2、申请救助者的身份证、暂住证、户口本和工作单位的有效证明(劳动合同或单位出具的工作证明)原件及复印件各一份;
3、医院提供的医疗费用单据原件及复印件各一份;
4、提供与申请者身份证姓名相符的银行卡或存折原件及复印件一份,身份证和银行卡需复印在同一张A4纸上,并在银行卡复印件上签字加盖手指摸;如他人代为申请的,还需提供代办人身份证原件及复印件各一份,且在身份证证复印件上签字并加盖手指模。
除单位出具的工作证明外,其他证件的原件只用于查验,与原件相符的由各接收申请单位在相应复印件上加盖“与原件相符”印章,查验完毕后原件将归还申请人。

业务表格

1、深圳市光明新区慈善会资助申请表3张;

2、深圳市光明新区慈善会资助申请表3张(样表)。   

申请受理机关

申请人工作所属街道办事处。

决定机关

市慈善会

程序

符合资助条件的劳务工可持相关申请材料到所属街道办进行申请,各推荐单位核实申请材料并签署审核意见后,将所有申请材料汇总于每月15日之前报送至市慈善会,慈善会汇总并审核所有申请材料后,交由“劳务工关爱基金”评审小组审批确定。

时限

符合条件即予办理

证件名称及有效期
法律效力
收费

不收费

办理时间 周一至周五,上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(国家节假日除外)
办理地点 申请人工作所属街道办事处。
联系电话 88211647
网上受理
状态查询
信息来源 统战和社会建设局
上一篇:
下一篇: