居民被批准后可以领取多少最低生活保障救助金?
日期: 2017年11月06日    信息来源:光明区民政局 [我要收藏]
归档时间:

  答:通过申请,符合最低生活保障救济条件的居民,可以从民政部门领取家庭人均收入低于最低生活保障标准的差额部分的救济金。由于家庭收入不同,甚至有些人没有收入,产生了两种情况:

  1、无收入的家庭就可以领取最低生活保障标准的全额;对无生活来源、无劳动能力又无法定赡养人、扶养人或抚养人的居民,也领取最低生活保障标准的全额;

  2、有家庭收入的,领取的是低于最低生活保障标准的差额部分;例如:一个新区户籍的三口之家,如果月收入为1200元,月人均收入为400元,按照当前深圳市最低生活保障标准1070元计算(此标准从2018年1月1日起实行),则每人每月可以领取到低于最低生活保障标准的差额部分670元,三个人合计每月可以领取最低生活保障救助金2010元。

  • 转载来源:
  • 转载时间:
  • 转载地址:
上一篇:
下一篇: