高中学业水平考试考哪些科目?高考录取对高中学业水平考试成绩有什么要求?
日期: 2018年10月17日    信息来源:光明区文体教育局 [我要收藏]
归档时间:

  高中学业水平考试共开考6个科目,分别是:物理、化学、生物、思想政治、历史、地理。其中文科考生必须参加物理、化学、生物三科考试;理科考生和体育类考生必须参加思想政治、历史、地理三科考试;艺术类(音乐、美术)考生根据自己兼报的科目选择对应的学业水平考试科目。按广东省普通高考改革调整方案,文、理科考生参加普通高考时,学业水平考试的三门学科成绩均达到c级以上的,才能参加第一批本科院校录取;三门学科成绩中至少有两门达到c级、另一门达d级以上的才能参加第二批本科院校录取;三门学科中至少有一门达到c级、另两门达d级以上的才能参加第三批专科院校的录取。另外,艺术类、体育类考生也要求三门学科中至少有两门达到d级以上,才能参加艺术、体育各批次的录取。

  • 转载来源:
  • 转载时间:
  • 转载地址:
上一篇:
下一篇: