光明新区文体教育局关于2018年义务教育阶段学校新生学位第一批录取及第二批志愿征集的通告
日期: 2018年07月03日    信息来源:光明新区文体教育局 [我要收藏]
归档时间:

尊敬的家长:

  光明新区2018年公办小一网上报名总人数为8341人,资质审核合格8035人;公办初一网上报名4123人,资质审核合格4008人。文体教育局于7月3日对资质审核合格的学生进行第一批录取。录取原则为:根据光明新区2018年各义务教育阶段学校招生计划,按照学位类型顺序,即学位类型1>学位类型2>学位类型3>学位类型4的基本原则,相同学位类型按验核积分由高到低录取(若验核积分与录取线相同,则同分学生均被录取)。

  各学校于7月3日下午5:00,在校门显著位置公示录取学生名单及积分(由文体教育局提供),并注明录取通知书的领取时间及地点等。家长也可同步登录报名系统查询录取情况。因教学楼尚未交付使用,马山头学校录取名单公示地点设在红花山小学;光明新区第二中学录取名单公示地点设在秋硕小学。

  光明新区所有公办学校小学一年级招生计划均已录满,不再进行第二次志愿征集;部分公办学校初中一年级招生计划未录满的,将进行第二次志愿征集。公办学校完成录取后,文体教育局将根据家长填报的第二、第三志愿,结合民办学校招生计划,按验核积分由高到低的原则录取至对应的民办学校。按志愿仍未被录取的,可在2018年7月12前联系仍有空余学位的民办学校录取,确认录取后,由该民办学校联系文体教育局,可调整录取至该校。具体通告如下:

  一、第一批录取情况及工作安排

  (一)公办小学一年级

  (二)公办初中一年级

  (三)民办小学一年级、初中一年级

  1.民办小学一年级:未被公办学校录取的适龄儿童,根据民办学校招生计划及家长所填志愿顺序(第二志愿>第三志愿),按验核积分由高到低的顺序录取。其中公明中英文、培英文武实验学校已完成录取计划,其余民办学校仍有部分空余学位。

  2.民办初中一年级:因部分公办学校仍有空余学位,待公办初中第二批录取完成后,未被公办学校录取的适龄儿童,根据民办学校招生计划及家长所填志愿顺序(第二志愿>第三志愿),按验核积分由高到低的顺序录取。民办初一录取情况表将于7月7日公布。

  二、第二批志愿征集工作安排

  (一)可供选择的学校

  (二)时间安排

  1.志愿征集。请资质审核合格但第一批未被录取的学生家长于7月4日上午9:00—7月6日下午5:00前,登录“光明新区政府在线”-学位申请(http://apps.szgm.gov.cn/szgm/132100/135232/xwsq/index.html)。用适龄儿童身份证号码及密码登录报名系统,根据验核积分、上学距离等实际情况,选择以上学校中的一个提交保存(其余信息不能修改)。志愿征集期间,文体教育局将于7月4日、5日下午5:00、6日上午11:30分别对志愿征集情况进行公告。

  2.第二次录取。7月7日,文体教育局将根据选报情况及相关学校空余学位数量,按验核积分由高到低的顺序录取至公办学校。未被公办学校录取的,按第二、三志愿录取到相应民办学校。

  特此通告。

  光明新区文体教育局

  2018年7月3日

附件:

光明新区文体教育局关于2018年义务教育阶段学校新生学位第一批录取及第二批志愿征集的通告.pdf

  • 转载来源:
  • 转载时间:
  • 转载地址:
上一篇:
下一篇: