光明新区文体教育局关于2018年义务教育阶段公办学校秋季学期转学插班申请有关事项的通告
日期: 2018年05月28日    信息来源:光明新区文体教育局 [我要收藏]
归档时间:

各公办中小学,各位家长:

  根据《光明新区文体教育局关于做好2018年义务教育阶段新生招生工作的通知》(深光文教〔2018〕244号)要求,光明新区2018年秋季公办学校插班生申请工作安排如下:

  1.网上报名:6月1日至6日

  登陆光明新区政府在线(网址http://www.szgm.gov.cn/)-学位申请,点击小一/初一公办插班申请,按学区选择对应学校填写申请资料信息,报名成功后打印学位申请表。家长应确保其填写信息的真实性,提供虚假材料除不得补交,还移交有关部门追究法律责任。

  2.资格初审:6月7日-8日(马山头学校为9日-10日)

  家长携带学位申请表和相关资料原件到申请学校,学校工作人员初步验核,逾期不受理。招生学校做好统筹安排,设立招生信息公示与咨询区、学位申请受理区和家长等候休息区。马山头学校借用红花山小学场地,进行资料初审工作。

  3.资质审核:6月11日—30日,电子比对申请资料。期间,家长自行关注资料审核情况,如对审核结果有异议的,自行咨询有关部门。除审核失误外,其他任何情形包括因提供虚假信息或材料导致审核不合格的,不允许补交材料。

  4.学位安排及录取:7月9日—10日,文体教育局根据招生计划、网上审核情况按照积分进行录取。录取完毕后,学校在校门口张榜公布录取名单。

  5.办理转学:开学后一周内,家长携带报名表及有关资料,到学校办理入学手续。

  特此通告。

  光明新区文体教育局

  2018年5月28日

附件1.光明新区2018年秋季公办学校插班生计划.docx

附件2.光明新区2018年公办学校插班生学位申请材料要求.docx

附件3.深光文教〔2018〕387号 光明新区文体教育局关于2018年义务教育阶段公办学校秋季学期转学插班申请有关事项的通告.pdf

  • 转载来源:
  • 转载时间:
  • 转载地址:
上一篇:
下一篇: